餅米とヨモギを蒸して、餅つき機でつきます。とても鮮やかな緑色です
![](http://shimomomi.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/P3190133.jpg)
昨年、転作田で収穫した小豆(新備中大納言小豆)で作った自家製のあんこです。
![](http://shimomomi.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/2000/03/P3190139.jpg)
![](http://shimomomi.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/P3190142.jpg)
![](http://shimomomi.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/P3190150.jpg)
もちがつけたら、手で適当な大きさに切ります。実は手が非常に熱い!!
これにあんこを入れます。あんこは前もって適当な大きさに丸めておきます。
![](http://shimomomi.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/P3190154.jpg)
![](http://shimomomi.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/P3190160.jpg)
早速美味しく食べました。
![](http://shimomomi.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/P3190165.jpg)
農産物をはぐくむ「水」、「土」、「光」の恵みを生かした農産物生産を行っています。
餅米とヨモギを蒸して、餅つき機でつきます。とても鮮やかな緑色です
昨年、転作田で収穫した小豆(新備中大納言小豆)で作った自家製のあんこです。
もちがつけたら、手で適当な大きさに切ります。実は手が非常に熱い!!
これにあんこを入れます。あんこは前もって適当な大きさに丸めておきます。
早速美味しく食べました。