春の消費者交流会(その3)

昼食のメニュー

みんなで収穫した「タラの芽」「ミツバ」「コシアブラ」「ヨモギ」は天ぷらにしました。

アスパラガス、ジャガイモ、サツマイモ、キャベツ、シイタケは、イノシシ肉と一緒にバーベキューに。もちろんすべて地元産ですよ。
また、サツマイモは大学イモに、酸っぱい梅干しに、大根の漬け物

 

そして仕上げは、これまた地元産の美味しいイチゴです。

地産地消にこだわった昼食メニューでした、残念ながら、牛肉だけは、地域内の専門農協で買い求めたものです。
参加された皆さんご満足だったでしょうか?
次回は10月秋に交流会秋の部を開催予定です!!。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です