秋の消費者交流会その1(農作物収穫体験)

有機栽培米、特別栽培農産物を消費者に産直しているグループの仲間で作っている「籾村セーフティーライス倶楽部」では、毎年、春秋の2回交流会を行い、お互いの顔を知り、消費者は生産者の人と生産されている土地を知り、生産者は農産物を食する消費者を知り、双方の信頼関係を深め、より楽しい「農業」の実現に取り組んでいます。
今日は、秋の収穫を感謝しての交流会dす。
まずは定番のサツマイモほりです。美味しそうなサツマイモがどんどん出てきます。
これは、大学イモにしてみんなで食べました。もちろんお持ち帰りもしっかりあります。

今度は、枝豆です。これは「作州黒」と呼ばれる大粒の黒大豆の枝豆です。
これは、お昼に、ゆでてみんなで食べました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です