消費者交流会④ ~食事編~

昼食は地域の旬の食材にこだわった天ぷら、BBQで楽しみました。

天ぷらの材料は、皆さんに収穫してもらったタラ芽、コシアブラ、クズの芽、ミツバ、ヨモギ、カキドオシ、アスパラガス、倶楽部員が栽培した椎茸、サツマイモです。小麦粉も、倶楽部員が有機栽培した小麦で作っています。

BBQは、倶楽部員が捕獲したイノシシの肉をメインとし(さすがに牛肉は購入しました)、倶楽部員が栽培したアスパラガス、新タマネギ、春キャベツ、タケノコ、サツマイモです。皆さん美味しく頂いてもらいました。

次回は、秋に収穫祭を行う予定ですのでお楽しみに!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です