冬野菜の出荷

今が冬野菜の収穫をしてます。明日は休日なのでレタス、カブ、サツマイモ、小菊を直売所に出荷してみます。
黒大豆は半日陰の作業場でむしろの上で乾燥させています。そろそろ選別作業を始めて年末までには直売所に出荷したいところです

先輩の農家に教えて頂いてダイコンは今年から「冬自慢」という品種を作ってみました。今までは「耐病総太り」を作っていたのですが形も太りも明らかに良い感じです。下写真の上の1本が「耐病総太り」で下の3本が「冬自慢」です。型が良く張り、葉っぱがやや小ぶりで形が良いです。今日が初収穫だったので食味は今日試してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です