ムジナ

先日捕獲したアナグマ(ムジナ)、命をいただきました。
ムジナ汁はダシを入れずにムジナの脂分と肉をダシとして、自家製赤大豆味噌で味付けしました。野菜は、ダイコン、白菜、里芋、ニンジンです。油揚だけは購入したものです。
肉は濃い味ですがイノシシに比べて軟らかく臭みもなく美味しかったです。解体して大量の脂出ましたがこちらも、豚肉と鶏肉の脂の中間のような味で意外にいけました。ムジナの肉は美味しいらしいとの話を聞いていましたが百聞は一見(一食)にしかずで、良い勉強になりました。
初の解体作業に挑戦された皆さん、ご苦労様でした、ありがとうございました。
すごい脂
脂が多い
体中脂
結構重たかった
絶命時の鳴き声がすごかった

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