イノシシ

景山さんのワナに2頭かかった。寺総代会中に杉山農機から連絡あった。
新規ワナ取得者の北井さんと桑名さんにも来てもらい、止め刺し、内蔵処理のワークショップができた。
前足にワイヤーかけてつり上げて、心臓付近を狙って刺します。まあまあの大きさの2頭でした。
内蔵を出すのは経験値必要なので、今回は先輩にご指導頂き、初挑戦。

分解して肉にしました。
今日は、景山さん、北井さん、桑名さん、阿部さん、岸2人で止め刺しから肉にするまで、3.5時間でできました。(13:00~16:60)
スペアリブは焼いて美味しそうに食べました

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です