今年もいよいよ味噌作りが始まりました。
今回は約120㎏の味噌を2回に分けて仕込みます。
まずは麹を作るためのお米の洗米と浸水を行いました。
くめなんガールズファームの方々にもお手伝い頂いております。
明日は、このお米を蒸して糀菌を添加して製麹器に入れる作業を行います。
農産物をはぐくむ「水」、「土」、「光」の恵みを生かした農産物生産を行っています。
今年もいよいよ味噌作りが始まりました。
今回は約120㎏の味噌を2回に分けて仕込みます。
まずは麹を作るためのお米の洗米と浸水を行いました。
くめなんガールズファームの方々にもお手伝い頂いております。
明日は、このお米を蒸して糀菌を添加して製麹器に入れる作業を行います。